Aloha talks: Опыт школьных выпускных и советы следующему поколению
На календаре уже вторая половина июня, а значит, скоро наступит время выпускных вечеров. Каждая выпускница задумывается над тем, какой образ создать в этот незабываемый вечер. Команда Aloha Gaia встретилась с @dariakrut, @lisaeeva и @sky_april, чтобы узнать о выбранных образах и любимых украшениях девушек.
Дарья / @dariakrut

Важно ли для тебя следовать модным тенденциям, или ты сама создаёшь свой неповторимый стиль, не глядя на то, что популярно сегодня?

Я стараюсь следить за тенденциями, но в то же время я никогда не буду носить то, что мне не нравится или не идет. Например, я точно знаю, какие штаны мне не идут, и пусть они будут трижды must-have этого лета, я ни за что не надену их. Для меня стиль, одежда – это способ высказаться, поэтому я считаю, что стиль первичнее моды.

Расскажи про свой выпускной. Какой наряд ты выбрала?

Мой выпускной был год назад. Я заканчивала школу в Калиниграде, и выпускной у нас был там же. У меня был классический выпускной с рестораном, актовым залом с тамадой, а под утро мы поехали встречать рассвет на море.

Как и многие девочки, я долго готовилась к этому дню. Я шила платье в ателье, потому что мне было важно, чтобы оно сидело идеально. Я выбрала довольно простое платье черного цвета, состоящее из двух частей: комбинации и платья-двубортного пиджака. А весь акцент был на обуви и аксессуарах.
Украшения могут как дополнить образ, так и полностью его изменить. Какие украшения и ты надела на выпускной?

У меня были сумасшедшие туфли с бахромой, поэтому я выбрала к ним бархатный чокер и длинные серьги. Я верю, что аксессуары могут вознести твое платье и тебя саму на совершенно новый уровень. Но нужно быть аккуратным, чтобы не переборщить.Я всегда ношу серьги и считаю, что они должны быть обязательно, хотя бы маленькие гвоздики. И еще очень люблю различные подвески, колье и чокеры, а вот с кольцами пока не сложилось.

У тебя есть особый талисман, который всегда с тобой?

На 18 лет моя мама подарила мне серьги с гранатом, когда мы были в Праге. Сейчас я живу одна и очень скучаю по маме, а эти серьги всегда напоминают мне о ней и сразу становится тепло на душе. Вообще я очень люблю камни. Эта любовь досталась мне от моей бабушки, которая собирает камни и минералы и хранит их в коробочках из-под конфет. Еще с детства, когда прихожу к ней в гости, люблю перебирать ее коллекцию и любоваться минералами.
Ты выбрала свой сет украшений, расскажи, почему тебе понравились именно эти украшения?

Я выбрала подвеску Tawa с гематитом: сразу влюбилась в это безупречное и стильное украшение. Я постаралась ее обыграть и добавила к образу серьги Maasaw с гематитом и серьгу Nadir. С помощью них образ стал более легким и игривым. И, вишенка на торте, кольцо Maasaw с тем же камнем, что на подвеске и на серьгах.

С чем у тебя ассоциируется бренд Aloha Gaia?

Алоха про чистоту, свежесть и магию. Серебро – мой любимый металл. Он благородный и чистый. Свежесть – потому что ваш бренд напрямую связан у меня с образом молодой девушки: яркой, легкой на подъем, готовой ко всему новому и не боящейся смотреть навстречу своей жизни. А магия, конечно, из-за камней. Минералы неразрывно связаны с эльфами, феями и волшебством! Я влюбилась в дизайн и утонченность изделий.
Василиса / @lisaeeva

Важно ли для тебя следовать модным тенденциям, или ты сама создаёшь свой неповторимый стиль, не глядя на то, что популярно сегодня?

По моему мнению, модные тенденции вдохновляют и дополняют собственный стиль. Конечно, это случается не всегда. Поэтому просто следовать модным тенденциям – не для меня. Мой стиль я могу отнести, скорее всего, к минимализму с добавлением немного ретро. Я могу постоянно носить чёрные джинсы и белую футболку, дополняя этот образ различными аксессуарами.

Если мы говорим о тенденциях в моде на сегодня: колготки в сетку, mom-jeans или футболки с рокерскими принтами, я с уверенностью заявляю, что это все на 100% мое. Поэтому я с радостью надеваю mom-jeans, сетчатые колготки и обычную белую футболку, выбираю свои любимые украшения и всегда чувствую себя в своей тарелке.

Расскажи про свой выпускной. Какой наряд ты выбрала?

Я закончила школу во Вьетнаме в прошлом году, и если бы мой выпускной был сейчас, я бы непременно надела то же самое! Представьте расшитое серыми камнями платье в пол глубокого синего цвета из струящиеся ткани, на спине у которого вырез, а спереди – сердечко. Мои туфли были серого цвета на высоком каблуке. Но если вы чувствуете себя неуверенно на каблуках, то лучше выбрать туфли на плоской подошве либо на низком каблуке, ведь на выпускном приходится много стоять, фотографироваться и танцевать.
Украшения могут как дополнить образ, так и полностью его изменить. Какие украшения ты надела на выпускной?

На свой выпускной я надела только серёжки-гвоздики, чтобы не переборщить, так как мое платье с камнями было вполне самодостаточным. Лучший совет: если платье простое, однотонное, то лучше добавить к нему украшения, красиво сочетающиеся между собой. А если платье больше похоже на мое, с камнями и сеточкой, то не стоит перебарщивать: наденьте пару минималистичных, простых украшений.

У тебя есть особый талисман, который всегда с тобой?

Раньше я носила на руке веревочку из храма во Вьетнаме. Простую, приглушенного оранжевого цвета. Ее мне подарил монах на удачу. Но по приезде в Россию я ее порвала, а после стала носить часы. Сейчас их совсем не замечаю, но если вдруг забываю дома, сразу чувствую себя неудобно. Могу даже вернуться за ними домой по дороге в университет. Так что, скорее всего, часы – мой главный талисман. Хотя не опаздывать на встречи и мероприятия они не помогают.
Ты выбрала свой сет украшений, расскажи, почему тебе понравились именно эти украшения?

Я выбрала подвеску Small Luna, кольцо Iris c голубым топазом, кольцо на вторую фалангу Strong, серьги Nadir и подвеску Orion c лунным камнем. Мне кажется, что эти украшения женственные и нежные. Колье с лунными камнями подчёркивает чувственность и любовь к гармонии с окружающим миром. К нему я подобрала минималистичные, но совсем необычные кольца, которые можно комбинировать или носить по отдельности: они идеально смотрятся в любом случае.

С чем у тебя ассоциируется бренд Aloha Gaia?

Бренд Aloha Gaia, в первую очередь, ассоциируется у меня с природой и гармонией с ней, водопадами, горами и реками. Скорее всего, это связано с символикой, отраженной в названиях украшений. А также с камнями, особой эстетикой и минимализмом, который можно добавить в наряд любого стиля и только сделать его лучше.

Дарья / @sky_april
Важно ли для тебя следовать модным тенденциям, или ты сама создаёшь свой неповторимый стиль, не глядя на то, что популярно сегодня?

Нет, я совершенно не слежу за модой. Скажу даже так: за ней невозможно уследить, ведь каждый день что-то где-то меняется. Сегодня все носят клеш, завтра – штаны в полоску и так бесконечно. Поэтому придерживаюсь позиции "носить то, что тебе идет, нравится и в чем комфортно".

Для вдохновения иногда просматриваю свои любимые доски на Pinterest, а когда выбираю, что надеть, отталкиваюсь исключительно от своего настроения и, конечно, погодных условий. Очень люблю винтажные вещи, а моя новая французская кепка стала любимой и самой часто носимой вещицей в гардеробе.

Расскажи про свой выпускной. Какой наряд ты выбрала?

На выпуcкной в школе у меня был классический наряд, но с изюминкой. Это был удобный и в меру нарядный комбинезон цвета хаки. В нем я смотрелась очень женственно: он был легким и приталенным. Но моей ошибкой было то, что я не уделила в тот момент внимание аксессуарам, и сейчас, смотря на фотографии, вижу, что образ будто бы не закончен. Не хватает украшений и прочих аксессуаров, которые бы завершали образ. Поэтому, мой совет – уделить время акценту в наряде. Это, на мой взгляд, самое главное.

Вообще, я одна из тех, кто любит подобные вопросы решать заранее и продумывать все до мелочей. Составлять мудборды, компоновать разные вещи между собой и после искать их в магазинах (обожаю походы по магазинам, никакие интернет покупки не смогут заменить мне настоящий шопинг).
Подготовилась ли я к выпускному из университета? Конечно, у меня уже все готово! Что касается наряда, как я говорила: винтажные вещи – моя любовь! Наверх я решила надеть прозрачную блузу с рукавами клеш и черный топ под нее, которые буду сочетать с черными плиссированными штанами-юбкой и белыми слипонами. А моя любимая французская кепка завершит образ.

Украшения могут как дополнить образ, так и полностью его изменить. Какие украшения ты хотела бы надеть на выпускной?

Мне бы хотелось выбрать украшения, которые смогут подчеркнуть и дополнить мой простой и лаконичный образ, стать его неотъемлемой частью.

У тебя есть особый талисман, который всегда с тобой?


Да, кулон в виде двух сердец. Он маленький, еле заметный и практически всегда подходит под любой мой образ (конечно, бывают и исключения, но даже тогда я его не снимаю, а просто прячу под вещь). Когда мне бывает грустно или одиноко, я сжимаю его в ладони и вспоминаю всех любимых и дорогих людей. На душе сразу становится легче, а все, что тревожит, уходит на второй план.
Ты выбрала свой сет украшений, расскажи, почему тебе понравились именно эти украшения?

Я не смогла ограничить свой выбор какой-то одной коллекцией. Они все настолько прекрасны, что захватывает дух! Смотришь и думаешь: "Ах! Хочу это, и это тоже хочу, а еще вот это, пожалуйста!".

Я выбрала кольца Theia и Iris с лунным камнем из коллекции Sunlight, кольца на вторую фалангу Air/Earth, Fire/Water, Luna, Ohana и Strong из коллекции Voices of the Gaia, кольцо Navoti, кольцо Askwali на вторую фалангу, браслет Yaktama и джекет Paho из коллекции Sacred Path, и подвеску Axis.
Как вы видите, остановиться невозможно! К тому же, несмотря на то, что все выбранные мною украшения из разных коллекций, они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Это именно те украшения, в которых мне комфортно, они словно дополняют не только мой образ, но и меня в целом, становятся неотъемлемой частью.

С чем у тебя ассоциируется бренд AlohaGaia?

Бренд Aloha Gaia у меня ассоциируется с легкостью и гармонией человека и природы. Уникальные украшения, обладающие волшебством и индивидуальностью. Их хочется носить постоянно, и, как мне кажется, они могут выгодно дополнить любой образ!
Made on
Tilda