Aloha talks: Журнал путешествий @elina_melnik
Путешественница и фотограф Элина Мельник рассказала нам о своих поездках, о том, чему ее научили путешeствия, и о своих любимых талисманах ✨
Алоха, Элина! Мы очень рады возможности познакомиться с тобой поближе и узнать о твоих приключениях. Расскажи, пожалуйста, немного о себе. Где ты живешь, чем занимаешься?

Я живу в Краснодаре. В обычные будни я –стандартный офисный сотрудник. Но все свободное время посвящаю фотографии и стараюсь как можно больше путешествовать. Фотографировала я ещё задолго до Instagram, а с его появлением этот процесс приобрёл некую цель и стал ещё более интересным и творческим.

Твой профиль в Instagram – удивительно красивое сочетание снимков из путешествий по прекрасным точкам планеты. Один день ты в Турции, другой – в Абхазии. Как давно ты путешествуешь?

На самом деле не так много, как кажется со стороны. В моей коллекции путешественника пока всего десять стран, а самое первое путешествие было лет пять назад. Это была стандартная поездка от турфирмы в Испанию и размеренный, "тюлений" отдых. С тех пор я поняла, что такой формат не для меня, и начала путешествовать самостоятельно.
Что определяет направление, куда ты поедешь дальше?

У меня есть список мест, в которых я обязательно хочу побывать. Но это не план на год, а скорее просто must-have в списке моих путешествий. Все путешествия у меня спонтанные: к примеру, иногда попадались дешевые билеты, иногда просто видела какое-то фото из классного места, и мне сразу же хотелось туда отправиться.

Еще мне нравится ломать стереотипы. Когда сначала про страну узнаешь из новостей, статей, Википедии, формируется определенный стереотип. А потом приезжаешь и видишь всё своими глазами. Тогда и складывается не шаблонное, а совсем другое, настоящее представление о людях и стране.
Без каких трех вещей ты бы ни за что не отправилась в поездку?

Cамое главное, без его я никогда не отправлюсь куда-либо, – это фотоаппарат и пара фотогеничных вещей. Все остальное не имеет никакого значения!

Каким ты видишь путешествие своей мечты?

У меня нет определенного путешествия мечты. Скорее я назову мечтой бросить офис и отправиться путешествовать на фургоне куда глаза глядят. В принципе, обычно все мои поездки случаются сами собой. Но есть несколько стран, в которые прямо очень хочется съездить. Если бы у меня была возможность сейчас оказаться в любой точке планеты, я бы точно выбрала Исландию.

Что для тебя самое сложное во время поездок, к чему трудно привыкнуть?

У меня с такой легкостью проходят все поездки, что я даже не могу выбрать ничего, что кажется сложным. Наверное, я просто еще не попадала в действительно экстремальные страны.
Какая музыка твоя любимая в путешествии?

Кантри-музыка – самая любимая в пути.

В каком месте тебе понравилось больше всего и почему?

Из последних посещенных стран мне особенно понравилась Армения. Одна из самых душевных и гостеприимных стран. Скоро планирую еще раз туда отправиться, чтобы посмотреть страну в другое время года – в прошлый раз я ездила туда зимой.

Что изменилось для тебя после того, как ты начала путешествовать?

Очень сильно меняется мировоззрение и взгляд на многие вещи. Когда ты путешествуешь самостоятельно, общаешься с местными жителями и живешь обычной городской жизнью в другой стране, не сильно ощущая себя туристом – начинаешь проникаться любовью (или наоборот) к той или иной стране. И самое интересное, начинаешь больше ценить свою родину. Просыпается какой-то внутренний патриотизм.
У нас вышла коллекция Axis, вдохновленная мифической осью мира - местом соединения земли и неба. Древние народы часто таким местом представляли вершину горы. А какое у тебя место силы?

Самое лучшее место силы для меня – это горы. Они заряжают особой, мощной энергией, вдохновляют и очищают мысли.
Какие у тебя хобби помимо путешествий?

Кроме путешествий, конечно же, фото. Сколько себя помню, я всегда фотографировала. Сначала даже на старые пленочные фотоаппараты. У меня нет цели превратить это занятие в работу. Это скорее хобби, которое помогает развиваться и смотреть по-новому на мир.

Что тебя вдохновляет?

Меня всегда вдохновляет атмосфера мест, в которых я бываю. Мой профиль в основном заполняют кадры из путешествий: неважно, другая это страна, или соседний город.
Расскажи, почему тебе нравится Aloha Gaia?

Aloha Gaia – украшения с идеей, особой философией. Каким-то волшебным образом они к себе притягивают и дарят невероятную энергию.

Какие наши украшения ты бы хотела носить?

Засматриваюсь на серьги и кольца с топазом и аметистом. Меня так и манят эти камни!
Made on
Tilda