Guest post: Лекарство для души с @maisymoon
"Я всегда была твердо уверенна, что природа - это лучшее лекарство для души. Залитый солнцем день пустыни способен заполнить сердце, свежий горный ветерок – очистить ум, а громовой рев водопада наполняет тело энергией, дарит новую жизнь и вдохновение"

Спасибо нашей замечательной @maisymoon, которая написала этот пост про лекарство для души.
"Тысячи уставших людей вокруг, расшатанные нервы... Наша цивилизация постепенно начинала замечать, что поездка в горы – это словно поездка в настоящий дом. Эта, казалось бы, дикость – самая настоящая необходимость", – Джон Мьюр.
Мы стали слишком привязаны к технологиям, слишком привыкли к однообразию повседневной жизни, а наши дни ускользают сквозь пальцы, время проходит. А у нас нет ничего больше, чем несколько электронных писем и новый любимый аккаунт, на которого мы подписываемся в Instagram. Мы живем во время больших многих технологических достижений. Но для меня никогда не было ничего более ясного, чем важность инициативы отключить все девайсы и вернуться к нашим корням.
Для меня это всегда означало погружаться так глубоко в горы, насколько это возможно. Может быть, я собираюсь в 20-мильной поездку в поход выше 14,000 метров высотой, или просто сижу минуту вдоль горного хребета. Но я горужусь, что смогла найти время дышать свежим горным воздухом. Для меня это столько же важная задача, как есть, спать и вставать из кровати каждое утро.
Горы - это мое убежище, которые вечно зовут меня домой. Нет ничего более заветного и священного для меня, чем провести утро, потягивая кофе и наблюдая лосями, которые пасутся вокруг моих ног, ожидая первый луч солнца. А потом вырисовывающиеся пики и красное зарево солнца, которое освещает вершины. Эти моменты заставляют меня чувствовать себя действительно свзяанной с землей, по-настоящему живой.
Нам нужно время, чтобы оценить свежий воздухе. Уже давно все знают, что он полезен для здоровья. Находитеь ли вы на вершине горы, бегаем по песку в пустыне или просто гуляем вокруг местного парка, природа помогает уменьшить стресс и тревогу, улучшает настроение и дарит витамин D от солнечного света. Все это творит чудеса, помогает лучше спать, регулирует наши внутренние биологические часы.
Оставьте свободное время на этой неделе, чтобы выключить телефон, закрыть ноутбук и выйти на улицу. Если день солнечный, впитывайте солнце. Если время дождливое, сконцентрируте энергию на обновлении, которое вы станете замечать с каждой каплей. Почувствуйте природную энергию планеты и то, что она дарит нам каждый день!
"Пока я живу, я слышу водопады, птиц и как поет ветер. Я буду исследовать породы, изучать язык наводнение, бури и лавины. Я буду знакомиться с ледниками и дикими садами, находясь возле сердца планеты настолько, насколько я смогу".



Made on
Tilda