К идее, вдохновившей нас на создание коллекции, нам помог прийти опыт локдауна — возможность приостановиться, замедлить привычный темп жизни и сконцентрироваться на самом главном: на том, что находится вокруг нас. Изоляция подарила нам время на родных и близких, напомнила, как много сил и душевного тепла нам дает их поддержка, как ценны семейные традиции и время, которое мы проводим дома. СЕВЕР — это история о культуре, о прекрасной северной природе, о древних обычаях, воспитавших не одно поколение, а главное — о доме.
У северных народов большая часть символики носит характер оберега: люди хотели защитить своих близких от невзгод, просили богов сделать их жизнь счастливее, урожай богаче, а дома — теплее. Так, например, у финно-угров верхушки домов украшали фигуркой двуглавого коня. На него возлагали надежду на урожай, а также дарили деревянных коньков детям, «чтобы те силы доброй набирались».
Перечитывая древние легенды и сказки, мы почувствовали, что нас и людей на холодном севере объединяет одна мысль: мы хотим, чтобы те, кого мы любим, были счастливы.
При создании визуального образа коллекции и съемки кампейна мы искали вдохновение в сказках, старых фильмах и краеведческих музеях: так родились туманные кадры, где близкие люди держатся за руки и водят хороводы, зеленые поля с покосившимися старыми заборами, тепло костра и загадочный лес. Многие кадры были сняты на пленку — такие снимки мы храним в старых фотоальбомах, их бережно сохранили для нас
наши родные.

СЕВЕР — это история о том, что любые испытания можно преодолеть вместе, сообща. О том, что вопреки холоду можно сохранить внутри тепло и разделить его с близкими. И о вере в то, что завтрашний день будет светлее, что в нем снова будут леса, поля и люди, которые держатся за руки.