Weekend everyday: Путешествие в Швейцарские горы с @kitkat_ch
Уже несколько лет я мечтала провести ночь в этой горной хижине. Она расположена недалеко от места моих родителей. Но мне никогда не удавалось туда отправится до недавнего времени.
Месяц назад погода в горах была чудесной и не слишком снежной, что дало нам прекрасные условия для прогулки. Хижина на тот момент была совершенно пустой, потому что обычно в это время года она вся покрыта снегом, а сезон пешего туризма уже закрыт. Но дверь в нее всегда открыта, даже в зимнее время лыжникам, которые оказываются в здешней местности, нужно место, чтобы переночевать.
Я предложила моей подруге Лили из Франции присоединиться ко мне. Это было очень спонтанное решение, и уже через два дня она приехала в Швейцарию, и мы начали свое восхождение в обед. Обычно путь до хижины занимает около двух-трех часов, но, поскольку у нас были тяжелые рюкзаки и каждые 5 минут мы останавливались, чтобы сделать фотографии, наш путь продлился в два раза дольше. Поход оказался тяжелым, особенно для Лили, потому что она миниатюрна, а вес рюкзака был слишком велик для нее.
Но мы наконец дошли как раз к заходу солнца, и все наши усилия были оправданы. Мы были вознаграждены невероятным закатом. Небо было охвачено огнем. После нескольких фотографий мы пошли внутрь, чтобы осмотреть дом. Я была так рада, что мы были единственными посетителями. Две спальни были открыты, ровно как и маленькая кухня с двумя столами. Я разожгла камин, чтобы согреть комнату и поставила кипятиться воду для питья. Я приготовила нам вкусное ризотто, и после ужина было уже достаточно темно, чтобы пойти на улицу и сделать еще несколько ночных снимков!
Мы боялись, что будет уже слишком холодно, однако, к нашему удивлению, погода была идеальной. Небо было изумительным и атмосфера совершенной. Абсолютная тишина, только Лили и я под Млечным Путем, окруженные прекрасными снежными горами. Когда мы закончили делать фотографии, мы просто лежали на земле, смотрели на звезды и разговаривали о жизни. Так мы пролежали, наверно, часа четыре, настолько прекрасен был этот вечер.
Мы обе плохо спали в ту ночь, все время просыпались. Может быть, дело было в высоте, или, быть может, в комнате было слишком тепло (что было странно, потому что дом обогревается лишь солнцем в течение дня), мы точно не знаем. Мы встали на рассвете, что захватило наш дух не меньше, чем закат накануне. И после завтрака, который состоял из хлеба, масла, джема и яиц, мы убрались, упаковали свои вещи и начали наш обратный путь.
В конечном счете, это был прекрасный побег, несмотря на тяжелый подъем, все наши страдания были оправданы сполна. И в качестве идеального завершения, идеальное ясное небо с падающими звездами, абсолютная тишина, ни души вокруг, только я и Лили между этими впечатляющими горами, все это сделало наше небольшое путешествие совершенно незабываемым. Я счастлива, что мы пошли туда в несезон. Все было бы совсем иначе, если бы в хижине были другие туристы.
Made on
Tilda